Сыр Бофор 245 грамм (Боговарово) Добавить в избранное
Сыр «Бофор» (Beaufort) – аристократ из Альп
Происхождение: Франция, регион Савойя. Изготовляется по строгим традиционным технологиям из сырого коровьего молока.
Внешность:
-
Классический твердый прессованный сыр с вогнутыми краями (форма «корыто» – из-за особого обруча при созревании).
-
Гладкая, золотистая корочка.
-
Мякоть плотная, но не крошливая, цвет – от слоновой кости до солнечно-желтого.
Вкус:
Молодой (Beaufort d’été, 6–12 месяцев) – нежный, сливочный, с нотами свежескошенной травы и фруктов.
Выдержанный (Beaufort d’hiver, 1+ год) – более насыщенный, с ореховыми, карамельными и пряными оттенками, легкой остротой.
Аромат: Букет альпийских лугов – цветочные, медовые и ореховые нюансы.
Плавление: Идеальное! Бофор – ключевой ингредиент фондю и гратенов благодаря способности таять в шелковистую массу без комков.
С чем сочетать:
✔ Фрукты: груши, яблоки, виноград
✔ Орехи и мед
✔ Вино: белое (Шардоне, Совиньон Блан) или легкое красное (Божоле)
✔ Хлеб: багет, бородинский, зерновые тосты
Плюсы:
✅ Богатый, многослойный вкус
✅ Отличная текстура – не крошится при нарезке
✅ Легко усваивается (низкая кислотность)