Сыр Чеддер ~6кг (Боговарово)
Сыр Чеддер ~6кг (Боговарово) Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Срок созревания 6 месяцев
Вес: фасовка 6 кг
Страна: Россия
Наличие:в наличии
Рейтинг:
Средняя оценка: 5 Голосов: 4
10 530 руб

Сыр Чеддер 
— это классический твёрдый сыр, который изготавливается из коровьего молока и имеет богатую историю. Название происходит от деревни Чеддер в графстве Сомерсет, Англия, где его начали производить ещё в XII веке.

Особенности:
Текстура: Плотная, гладкая, без дырок, легко режется и тёртся.

Вкус и аромат:

Молодой чеддер (3–6 месяцев): Нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой.

Выдержанный (1–2 года+): Острый, пикантный, с ореховыми и карамельными оттенками.

Цвет: От бледно-жёлтого до насыщенного оранжевого (зависит от добавления натурального красителя аннато).

Использование:
 Бутерброды и сэндвичи: Идеален для утренних завтраков или лёгких перекусов.

Пицца и паста: Добавляет насыщенности сырным соусам.

 Сырная тарелка: Сочетайте с грушами, грецкими орехами, медово-горчичным соусом и крепким сидром.

 Выпечка: Чеддер в солёных кексах или сырном печенье — классика британской кухни!

 

Состав: молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислотных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат животного происхождения лизоцим.
Жиры: 29 г
Белки: 26 г
Углеводы: 0 г
Калорийность: 350 кКал/1460 кДж
Срок годности: 90 суток
Вес головы 6 кг
Страна производитель: Россия
Имя:
Отзыв:
Виктор
опубликовано 25 Мая 2025
Выдержанный 6 месяцев - во вкусе чувствуется благородная острота и сливочное послевкусие.
София Дюваль
опубликовано 25 Мая 2025
С чеддером даже простой тост – кулинарный шедевр!