Жирность: 45%
Полутвердые сыры имеют более плотную текстуру, чем мягкие сыры, но они не настолько твердые, как твердые сыры. Они обычно созревают от нескольких недель до нескольких месяцев и имеют более насыщенный вкус, чем мягкие сыры. Популярные виды полутвердых сыров включают чеддер, гауду, эменталь, грюйер и манчего. Эти сыры могут быть использованы в качестве закуски, добавлены в салаты и блюда из макаронных изделий или использованы в качестве начинки для бургеров и сэндвичей. Полутвердые сыры также являются хорошим источником белка и кальция, и они могут помочь поддерживать здоровье костей и мышц. Однако они также могут быть высококалорийными и содержать большое количество жира, поэтому следует употреблять их в умеренных количествах. Полутвердый сыр содержит от 25% жирности и от 18% белка. Сыр можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. Перед употреблением полутвердый сыр рекомендуется вынуть из холодильника за 30 минут, чтобы он достиг комнатной температуры и раскрыл свой вкус на максимум.