Сырная запеканка с пожитником

опубликовано03.08.25
Сырная запеканка с пожитником

Сырная запеканка с пожитником — это интересное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сливочный вкус сыра и ароматные нотки пожитника. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Ингредиенты:

• 400 г творога (или творожного сыра)
• 200 г натертого сыра (например, Вохма Малыш с пажитником)
• 3 яйца
• 100 мл сметаны
• 2-3 ст. ложки муки
• 1 ч. ложка семян пожитника (можно добавить больше по вкусу)
• Соль и перец по вкусу
• Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Подготовка семян: Если семена пожитника не были предварительно обжарены, вы можете сделать это на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.

2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините творог, натертый сыр, яйца, сметану, муку, обжаренные семена пожитника, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Форма для запекания: Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом.

4. Запекание: Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока запеканка не станет золотистой и не пропечется.

5. Подача: Дайте запеканке немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплой, можно украсить свежей зеленью.