Сырный суп в тыкве

опубликовано03.11.23
Сырный суп в тыкве
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/4 чашки растительного масла
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
2. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку и чесноку нарезанную тыкву и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой (около 10 минут).
5. Добавьте к тыкве куриный бульон и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет совсем мягкой (около 20 минут).
6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной массы.
7. Добавьте сливки и перемешайте.
8. Добавьте тертый пармезан и перемешайте до полного растворения сыра.
9. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей петрушкой и крутоны.

Приятного аппетита!