Запеченая рыба с костромским сыром

опубликовано06.10.24
Запеченая рыба с костромским сыром

Простой и вкусный рецепт запеченной рыбы с костромским сыром: Ингредиенты: - 1 кг рыбы (например, форель или судак) - 150-300 г костромского сыра (Сусанин, Чеддер или Романов) - 2-3 ст. ложки оливкового масла - 1 лимон - Соль и перец по вкусу - Укроп или петрушка для украшения - Чеснок (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовка рыбы: - Очистите и промойте рыбу. Убедитесь, что она полностью очищена от внутренностей. - Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

2. Приготовление начинки: - Натерите костромской сыр на крупной терке. - Если хотите, мелко нарежьте чеснок и добавьте его к сыру.

3. Фарширование рыбы: - Наполните рыбу сырной начинкой. - Можно также добавить несколько ломтиков лимона внутрь для аромата.

4. Запекание: - Разогрейте духовку до 180°C. - Выложите рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. - Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом и положите сверху несколько ломтиков лимона.

5. Время запекания: - Запекайте рыбу в духовке около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и полностью пропеченной.

6. Подача: - Выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.